Новости
Голосование
Откуда вы узнали о нашей клинике
из рекламы - 0%
от знакомых - 44.4%
из отзывов в интернете - 16.7%
случайно, во время поиска вет клиник запорожья - 11.1%
из другого источника - 27.8%
  • images/sampledata/fruitshop/IMG_4571.JPG
  • images/sampledata/fruitshop/IMG_4576.JPG
  • images/sampledata/fruitshop/IMG_4594.JPG
Чипирование животных

 Зачем?

 Согласно директиве ЕС от 04.10.2002г. домашние животные, перевозимые через границы  Евросоюза, должны быть электронно идентифицированы. Однако говорить что чипирование нужно только животным, пересекающим границу не верно. Оно так же необходимо для исключения подмены элитных животных на выставках и во время путешествий.

 Микрочип

 - это своеобразный паспорт животного. Размеры микрочипа - чуть больше рисового зёрнышка(12 Х 2 мм). Состоит он из катушки индуктивности, заключённой в капсулу из биосовместимого стекла. Катушка индуктивности содержит пятнадцатизначный цифровой код, что гарантирует отсутствие повтора номера в течение ближайших ста лет. Электромагнитная частота микрочипа соответствует международному стандарту ISO 11784, то есть микрочип, который мы применяем, универсален и совместим с другими электронными системами, используемыми в Европе и Америке.

 Как происходит эта процедура?

  Процедура введения микрочипа похожа на обычную подкожную инъекцию.  Никаких побочных действий и аллергический реакций чип не вызывает. Каждый микрочип находится в индивидуальном стерильном инъекторе, с помощью которого он перемещается под кожу в область холки у собак и кошек.

Попав под кожу, микрочип в течение 5-7 дней окружается соединительно-тканной капсулой, исключающей его перемещение.

  Сам по себе микрочип пассивен, так как он не передаёт никаких волн без активизации сканером.